Taty

Brownie molhado

Bom, para quem acompanha meu twitter sabe que, desde que fui convidada pra um almoço (que será hoje), não consigo parar de pensar no que fazer...

Pensei em várias receitas, tentei uma mas não era o que eu queria...

Até que eu pensei, pq não fazer um Brownie?!?! Mas o verdadeiro... gringo!

Entra aqui, pesquisa de lá... nenhuma receita estava me agradando... até que achei esse site e foi amor a primeira vista....

Façam que fica MA-RA-VI-LHO-SO
(rende 12 pedaços de mais ou menos 7cm X 7cm cada)

Brownie

- 250 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate amargo (de preferência aquele com 70% de cacau, eu usei um com 50%)
- 50 gramas de nozes picadas (eu usei castanha do Pará)
- 80 gramas de chocolate em pó (do padre, não Nescau ou qq outro achocolatado)
- 65 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento (eu coloquei de sopa)
- 360 gramas de açúcar
- 4 ovos
- Papel manteiga

No banho Maria:
Derreta a manteiga e o chocolate. Depois de derretido tire do fogão e misture a castanha do Pará, reserve.


Numa travessa:
Misture todos os secos e vá adicionando, aos poucos, no chocolate.

Misture bem até que fique totalmente homogêneo.

Bata os ovos até que fiquem bem cremosos.


Incorpore (fazendo movimentos de baixo pra cima) os ovos na mistura do chocolate com os secos até que a massa comece a fazer bolhas que estouram quando vc mexe a colher.


Coloque o papel manteiga na assadeira e coloque a massa.


O Brownie cozinha por 25 minutos (assadeira pequena +/- 25 cm X 14 cm) em forno pré-aquecido em 180o.
Ele sai do forno alto e como textura de flan.... eu deixei esfriar da noite pro dia pra poder cortar...


Eu tirei com cuidado o papel manteiga, cortei as bordas (mais altas) e pronto...




Espero que gostem e façam em casa... Eu fiz duas receitas ;)

beijos