Taty

Diário Alimentar - 24/09/2009



Café da manha

2 x Ovo - 80 Kcal
1 x Leite desnatado A (200 ml) - 70 Kcal
1 x Achocolatado light - 35 Kcal

Total Café - 265 Kcal


Lanche

1 x Activia Light ameixa - 62 Kcal

Total Lanche - 62 Kcal


Almoço

2 x Porção de tabule (100g) - 138 Kcal
190g x Quibe assado (porção de 50g) - 66 Kcal

Total Almoço - 527 Kcal


Lanche

1 x Iogurte Lective - 71 Kcal
1 x Polenguinho light - 38 Kcal

Total Lanche - 109 Kcal


Jantar

1 x Porção de Peito de Frango - 180 Kcal
2 x Tomate - 25 Kcal
2 x Alface - 16 Kcal
1 X Milho cozido lata (50g) - 32 Kcal

Total Jantar - 294 Kcal


Ceia

1 x Banana - 87 Kcal

Total Ceia - 87 Kcal


Total do dia - 1344 Kcal


Hua hua hua... vcs viram que minha mãe comentou no blog? Achei um barato:

cristina disse...
tata

Preciso caprichar mais na sua comida, já que vc vem fotografando tudo, né?

Sua mãe

24 de Setembro de 2009 03:35

Hua hua hua.... que bom... vou comer melhor hehehehehehe

Bom, mudando de assunto... a Tais perguntou uma coisa que eu queria já ter escrito faz tempo.. como eu calculo as calorias...

Antes de começar a postar no blog eu tinha uma mega master blaster planilha de excel que eu fiz pra controlar a mesma coisa... maaaaass.. como não tinha a "obrigação" eu fazia três, quatro dias e desistia...

O bacana dessa planilha é q eu ia pesquisando nas tabelas de valor nutricional informadas nos produtos e ia "catalogando"... então eu tenho muitos alimentos (mas só os que eu gosto heheeheh).... mas não adianta ter um negocio mega q eu não usava...

Aqui no blog eu suprimi as infos como gordura, fibras etc... mas eu sempre vejo antes de comer... por exemplo, o tabule que eu ando comendo bastante é até que bem calórico, como diz o Ale "troca o tabule por um iogurte, um polenguinho e ainda sobra" mas ele é muito bom, 1o por causa do tomate, do pepino e talz mas, principalmente pelo trigo... pq ele é um carboidrato complexo e de baixo índice glicêmico..

Índice glicêmico é calculado levando-se em conta o tempo que um alimento demora pra virar açúcar (ou qq outro nome técnico) no nosso corpo... e pq é bom ter um IG baixo? Pq, dessa forma, nosso corpo não precisa produzir tanta insulina numa paulada só (o que acontece quando comemos um doce por exemplo) essa paulada ferra com nossas taxas de açúcar, te deixa com fome mais rápido e, com o passar dos anos, vc pode virar intolerante resistente a insulina e até diabético...

Então podem reparar... não tenho comido arroz, nem massas normais... o melhor é tudo integral.. deixar o estômago trabalhar bastante, dar muitas fibras pro organismo... ajuda na digestão e queima calorias tb...

O lance é que, mesmo sendo integral não se enganem, como é carboidrato, que nos da energia, o valor calórico é alto.. então tem que tomar cuidado em dietas para emagrecer...

ufa... me senti a nutricionista hua hua hua

Além disso o meu lance é com as proteínas... podem ver que é proteína em TODAS as refeições (tirando hj a banana).. eu sinto falta...

A Tais tb falou que tinha que ter mais legumes e frutas... eu tento ao máximo mas legumes é quase impossível... o que eu come é o chuchu, abobrinha, repolho (mas só no charuto) e olhe lá.... frutas eu até gosto mas não sou apaixonada... por isso que tenho comido a maça cozida, hj a banana...

Então é isso... na verdade as minhas medições de peso dos alimentos são precisas (uso a nossa balança da cozinha) mas nem sempre os meus cálculos calóricos são (podem estar muito maiores ou menores) mas o que importa é ter uma média e o principal, ver o que "estou botando pra dentro"... pq é incrível como que várias vezes eu cheguei aqui pra postar e nem lembrava o que tinha jantado!!!!!

Bom, é isso amores...

Beijocas