"A" receita de cookie

Senhores, parem as prensas!!!!

Eu fiz uma das melhores receitar da minha vida... sério.....

Todos que tiverem com tempo e braço (sim, pq a massa é pesada) TEM que fazer essa receita...

AH, todas as fotos estão em alta resolução para verem bem... basta clicar...

A receita rende 3 kg de massa... portanto atenção se vc não quiser passar horas olhando pro forno... A medida em unidades é (mais ou menos):
360 cookies de 10 g
112 cookies de 30 g
70 cookies de 50 g

(no meu caso, como não fiquei medindo deu quase 85 cookies de uns 45g cada)

COOKIE MAIS QUE ESPECIAL

- 2 xícaras de chá de margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de açúcar branco (normal)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 xícaras de aveia liquidificada ou farinha de aveia para culinária
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de chá de nozes picadas
- 1 quilo de chocolate meio amargo em cubos pequenos
- Papel manteiga

Na batedeira:
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme beeeeeem liso.

Bata separado os ovos e a essência de baunilha (no meu caso eu não tinha de baunilha e coloquei de amêndoa que deu quase na mesma), depois coloque essa mistura no creme de açúcar com manteiga e deixe bater bem.

Na mão:
Misture em um recipiente a farinha de trigo, a aveia liquidificada, o fermento, o sal e o bicarbonato.

Depois misture bem e aos poucos a farinha no creme. É impossível fazer isso na batedeira pq a mistura fica bem pesada... certeza que queimaria o motor de qq batedeira que não fosse industrial!!!

Depois que você estiver morrendo de dor no braço, e tudo estiver bem lisinho é pq tá bom hehehehe... Ai mistura as nozes (eu coloquei no meu metade nozes metade castanha do pará) e o chocolate....




Na assadeira:
A assadeira deve ser untada com óleo e o papel manteiga deve ser colocado por cima. Faça bolinhas e deixa uma boa distancia entre cada um, pois o cookie "esparrama" pros lados na assadeira. Depois de algumas fornadas vi que era melhor colocar a bolinha na assadeira e dar um tapinha no topo, assim não ficava mais grosso no meio, mas o cookie não sai tão redondinho quanto se você fizer a bolinha perfeita.


Forno:
Ainda bem que o tempo de forno é só de 10 minutos.. então acaba indo rápido. O forno deve estar pré aquecido e a temperatura de cozimento é de 200°C.

Para comer:
O cookie sai do forno com uma consistência de suflê. se você tiver várias assadeiras é melhor nem mexer e deixar esfriar, mas como eu não tinha muitas assadeiras grandes, eu tirava com todo o cuidado e com ajuda do meu irmão o papel manteiga com os cookies em cima para esfriar ao lado. Se você dobrar os cookies os mexer enquanto quente eles ficaram quebrados quando esfriarem.


Depois é só deixar esfriar bem, bem mesmo se estiver só um pouquinho quente e você guardar em pote, em saquinho ou mesmo empilhar os cookies eles formarão vapor e irão murchar...


Ai é só comer e presentear os amigos!!!


Espero que tenham gostado!!!!

Olhem os comentários dos meus amigos que provaram:

  1. RT @andrezamolina: @yambanis @Primei Quero a receita, e como faz tmb, sou mt pata, passo a passo, serio mesmo nunca comi um cookie tão bom..
  2. RT @Primei: Cookies MARAAVILHOSOSSSSS!!!
  3. RT @andrezamolina: @yambanis Taty arrrrasouuu nos cookies!!!!
  4. I'll open a bakery for my retirement ;) RT @GuiYambanis: Ate some of the best cookies eva! @yambanis

Beijocas