Taty

"A" receita de cookie

Senhores, parem as prensas!!!!

Eu fiz uma das melhores receitar da minha vida... sério.....

Todos que tiverem com tempo e braço (sim, pq a massa é pesada) TEM que fazer essa receita...

AH, todas as fotos estão em alta resolução para verem bem... basta clicar...

A receita rende 3 kg de massa... portanto atenção se vc não quiser passar horas olhando pro forno... A medida em unidades é (mais ou menos):
360 cookies de 10 g
112 cookies de 30 g
70 cookies de 50 g

(no meu caso, como não fiquei medindo deu quase 85 cookies de uns 45g cada)

COOKIE MAIS QUE ESPECIAL

- 2 xícaras de chá de margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de açúcar branco (normal)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 xícaras de aveia liquidificada ou farinha de aveia para culinária
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de chá de nozes picadas
- 1 quilo de chocolate meio amargo em cubos pequenos
- Papel manteiga

Na batedeira:
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme beeeeeem liso.

Bata separado os ovos e a essência de baunilha (no meu caso eu não tinha de baunilha e coloquei de amêndoa que deu quase na mesma), depois coloque essa mistura no creme de açúcar com manteiga e deixe bater bem.

Na mão:
Misture em um recipiente a farinha de trigo, a aveia liquidificada, o fermento, o sal e o bicarbonato.

Depois misture bem e aos poucos a farinha no creme. É impossível fazer isso na batedeira pq a mistura fica bem pesada... certeza que queimaria o motor de qq batedeira que não fosse industrial!!!

Depois que você estiver morrendo de dor no braço, e tudo estiver bem lisinho é pq tá bom hehehehe... Ai mistura as nozes (eu coloquei no meu metade nozes metade castanha do pará) e o chocolate....




Na assadeira:
A assadeira deve ser untada com óleo e o papel manteiga deve ser colocado por cima. Faça bolinhas e deixa uma boa distancia entre cada um, pois o cookie "esparrama" pros lados na assadeira. Depois de algumas fornadas vi que era melhor colocar a bolinha na assadeira e dar um tapinha no topo, assim não ficava mais grosso no meio, mas o cookie não sai tão redondinho quanto se você fizer a bolinha perfeita.


Forno:
Ainda bem que o tempo de forno é só de 10 minutos.. então acaba indo rápido. O forno deve estar pré aquecido e a temperatura de cozimento é de 200°C.

Para comer:
O cookie sai do forno com uma consistência de suflê. se você tiver várias assadeiras é melhor nem mexer e deixar esfriar, mas como eu não tinha muitas assadeiras grandes, eu tirava com todo o cuidado e com ajuda do meu irmão o papel manteiga com os cookies em cima para esfriar ao lado. Se você dobrar os cookies os mexer enquanto quente eles ficaram quebrados quando esfriarem.


Depois é só deixar esfriar bem, bem mesmo se estiver só um pouquinho quente e você guardar em pote, em saquinho ou mesmo empilhar os cookies eles formarão vapor e irão murchar...


Ai é só comer e presentear os amigos!!!


Espero que tenham gostado!!!!

Olhem os comentários dos meus amigos que provaram:

  1. RT @andrezamolina: @yambanis @Primei Quero a receita, e como faz tmb, sou mt pata, passo a passo, serio mesmo nunca comi um cookie tão bom..
  2. RT @Primei: Cookies MARAAVILHOSOSSSSS!!!
  3. RT @andrezamolina: @yambanis Taty arrrrasouuu nos cookies!!!!
  4. I'll open a bakery for my retirement ;) RT @GuiYambanis: Ate some of the best cookies eva! @yambanis

Beijocas

4 comentários

D. e CM. disse...

Aaaaaaaafe Taty
300 cookies! Vai abrir uma fabrica de cookies eh?
Adorei a receita e vou experimentar ASAP, parecem estar apetitosos...agora 360...vai ter que durar um ano ...1 por dia srsrsr, ou fazer como fizestes: distribuir para osamigos.
Taty, boas festas, tudo de bom e um feliz 2010

Danielle

Dani disse...

Adorei os cookies... como já disse pode casar, mas se não quiser, abre uma padaria que vamos lá comprar!!!!

Beijocas

Dani

Gean Oliveira disse...

Eu vou procurar os ingrediente e vou testar aqui. Te aviso se deu certo :)

Beijo

Alexandre disse...

Muito bommmmmm!!!

Minha mae adorou, meu pai tb, e eu claro, adorei!!!

Que delicia, nao eh muito doce e eh bom mesmoooooooo.

Quando fizer mais, quero denovo!!!

Bjao amore!

aatbb.