Taty

Brownie molhado

Bom, para quem acompanha meu twitter sabe que, desde que fui convidada pra um almoço (que será hoje), não consigo parar de pensar no que fazer...

Pensei em várias receitas, tentei uma mas não era o que eu queria...

Até que eu pensei, pq não fazer um Brownie?!?! Mas o verdadeiro... gringo!

Entra aqui, pesquisa de lá... nenhuma receita estava me agradando... até que achei esse site e foi amor a primeira vista....

Façam que fica MA-RA-VI-LHO-SO
(rende 12 pedaços de mais ou menos 7cm X 7cm cada)

Brownie

- 250 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate amargo (de preferência aquele com 70% de cacau, eu usei um com 50%)
- 50 gramas de nozes picadas (eu usei castanha do Pará)
- 80 gramas de chocolate em pó (do padre, não Nescau ou qq outro achocolatado)
- 65 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento (eu coloquei de sopa)
- 360 gramas de açúcar
- 4 ovos
- Papel manteiga

No banho Maria:
Derreta a manteiga e o chocolate. Depois de derretido tire do fogão e misture a castanha do Pará, reserve.


Numa travessa:
Misture todos os secos e vá adicionando, aos poucos, no chocolate.

Misture bem até que fique totalmente homogêneo.

Bata os ovos até que fiquem bem cremosos.


Incorpore (fazendo movimentos de baixo pra cima) os ovos na mistura do chocolate com os secos até que a massa comece a fazer bolhas que estouram quando vc mexe a colher.


Coloque o papel manteiga na assadeira e coloque a massa.


O Brownie cozinha por 25 minutos (assadeira pequena +/- 25 cm X 14 cm) em forno pré-aquecido em 180o.
Ele sai do forno alto e como textura de flan.... eu deixei esfriar da noite pro dia pra poder cortar...


Eu tirei com cuidado o papel manteiga, cortei as bordas (mais altas) e pronto...




Espero que gostem e façam em casa... Eu fiz duas receitas ;)

beijos

24 comentários

P disse...

amei sue passo-a-passo, menina! eo brownie ficou lindo! adoro esse brownie mais molhadinho, com a casquinha que desfaz... nham-nham!!!

Sara e Vitor disse...

Oi Taty, tudo bem?

Minha nossa, é muita tentação! Fiquei com água na boca! Ainda bem que quem acompanha os blogs sou eu, porque Sara está de dieta, se ela olhasse essas fotos, com certeza ela iria colocar tudo a perder.

Beijos,

Vitor

Sweet Canadian Life disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sweet Canadian Life disse...

Taty,
Que delicia! Tudo explicadinho com fotos! Isso e' um presente para todos os seus leitores!!!! Obrigada e um beijao!
De

Claudia e João disse...

minha receita eh parecidinha mas eu nem gosto muito, o marido eh que AMA. inda mais que tu faz com castanha do para (quando a preguica bate, eu faco eh com bis mesmo hehehe).
sobre o cirque, eu tambem gosto dos palhacos, desde que eles nao se aproximem muito de mim (rs).
beijo!

Chez les Prest disse...

Olá, tudo bem?

Obrigada pelos últimos recadinhos lá no blog! :)

Vou testar essa receita! Amo brownie, especialmente esses com essa casquinha em cima... hummm... depois conto! Valeu pela dica!

Abraço!

Lely disse...

ADOREI a sua receita de Brownie!!!
E ADOREI que vc postou a receita com fotos! :D
Todos os sites de receita deveriam ser assim! hehehe.
Eu não sou lá grandes cozinheiras, mas até que gosto de fazer doces! Vou tentar esse Brownie!
Valeu a dica! :D

Abraços,

Lely

Lá e Dá disse...

Nossa taty... fiquei seca de vontade!!!
Abcos

Unknown disse...

Menina,vim aqui te explicar que se ficasse naquele modulo ia pegar a figura todos os outros meses e dou de cara com isso?? que loucura essas imagens! deviam ser censuradas! estou em choque, vou ter que devorar meu saco de MMs agora,now!!!!

Bjs

D. e CM. disse...

Taty
EU vou adorar fazer esta receita
Mas por favor manda chocolate do padre que aqui em calgary nao tem hehehe
Alias se alguem de calgary souber onde tem coisa parecida passa la no meu blog e diga onde eh

BJs

Adriana Souza disse...

Mon Dieu!!!!!!!!! Amo brownie, vou testar a sua receita!!!!!!

Anônimo disse...

Parabéns, seu brownie deve estar maravilhoso, vou fazer..tire-me uma dúvida, o acúcar é normal ou é mascavo??

Unknown disse...

Oi anonimo, é açúcar normal mesmo. Faça q é super simples e vale muuuuuito a pena... Beijos

Nathy disse...

Eu fiz agorinha , ainda não esfriou mas a aparencia esta otiiiima , simples de fazer , e adorei o passo a passo.

Anônimo disse...

OOOI, eu ia fazer, mas fiquei em duvida: somente 65 gramas de farinha??? Ta certo isso??

Taty disse...

tá certíssimo... ele quase não tem farinha..

olhe o meu site novo só de receitas www.cienciaculinaria.com.br beijos

Anônimo disse...

Eu fiz....ficou MARAVILHOSO !!!! É só seguir a receita direitinho. Bjs Claudia

Monique disse...

Vc usa o papel de manteiga ao invez de untar a forma?

Monique disse...

Quando eu faço deixo por 30 min. O tempo cert é esse mesmo e ainda bem mole como mostra na foto?Obg.

Unknown disse...

Olá Monique, sim, uso o papel manteiga e não unto. E é pouco tempo de forno mesmo. pq ai ele não perde o molhadinho.... beijos

Anônimo disse...

Oii 65 gramas de farinha e qts xícaras??

Fabio Marones disse...

Oi
Eu faço Brownies para ganhar a vida, adorei sua receita, este fds vou fazer para provar. Abraços

Fabio Marones disse...

Oi
Eu faço Brownies para ganhar a vida, adorei sua receita, este fds vou fazer para provar. Abraços

Unknown disse...

Esse brownie e maravilhoso, melhor receita que testei. Depois de pronto, montei uma taça be grande intercalando camadas de mousse de limao, morango em pedaços e o brownie, sucesso total.